Анастасия

Анастасия! Ведрусска, Анастасия!
Поверили в тебя все жители России.
 
Ты будишь нас от сна тысячелетий
Ленивых, сонных и больных.
 
Забыли мы, кем были наши предки
Свободными, красивыми людьми.
 
Творили чудеса совместно с Богом,
Детей растили, верили в себя.
 
Был другом и отцом Он всем нам.
Его мы позабыли, отвергли, прокляли себя.
 
Сами в ярмо мы влезли, на шею посадив
Бояр, дворян, чинуш, господ.
 
Теперь мы сами пьём их горькое похмелье
Кляня судьбу свою, тяжёлый рок.
 
Проснись народ от тысячелетней спячки.
Забудь про боль, утрат потерь.
 
Поверь своему предназначению
Ты часть Его, им будь во век веков.
 

Ставрополь 2002


Рецензии