Простофиля

Раз пошёл я на базар
Посмотреть почём товар.
Вдруг на встречу два верзилы
-Эй ка парень подь сюда.
На-ка камни, брось туда.
Если выйдут две шестёрки ,
То получишь ты восьмёрку.
Прямо новенькую враз
Только что с завода аж.
 
Я конечно же обман
Не предвидел – я ж не пьян.
А судьбу свою за так,
Кто не хочет испытать.
 
Бросил камни я дурак,
И ведь выпало не просто так,
Не какой ни будь пустяк –
Две шестёрки – ну и ну.
 
Ни чего я не пойму.
В жизни не было прибытку
На халяву,
Лишь одни только убытки.
 
Тут же так мне повезло.
Будто я нашел перо.
Не простое – золотое,
Что жар-птица уронила
Когда в речке воду пила.
 
Все кричат, довольны все,
Кто-то хлопнул по спине.
Каждый хочет враз обнять
И меня расцеловать.
 
      Где машина, -говорю,
Подгоняй её к крыльцу.
Раз такой был уговор,
Где тут ваш крутой бугор?
 
     Всё братан, твоя машина.
Я же тут ведь не скотина.
Мы друзья с тобой на век.
Лучше в жизни друга нет.
Но загвоздка одна есть
Там машин стоит не счесть.
Выбирай любую.
Нету денег ни хрена,
Чтоб пригнать её сюда.
 
  Ерунда, на всё согласен.
Мой ответ вам будет ясен.
Что там нужно ты скажи,
Или только прошепчи.
Я на всё пойду
Но машину заберу.
 
  Нужно лишь тыщёнку дать,
Что б машину ту забрать.
Документы оформлять
Это вам не дважды  пять.
Лучше две ты нам гони
Жди нас тут и не тужи.
 
Достаю я кошелёк,
Деньги им вручаю.
Сам балдею – вот денёк,
Знать бы всё заранее.
Что фортуна поднесёт
Самое желанное.
 
Размечтался я и сам
Ничего кругом не вижу.
В мыслях тёщу я качу,
Подвожу я сына.
И на радостях жена
Пива мне купила.
 
Вдруг заметил, что друзей
Всех как ветром сдуло.
Растворились как в воде
Не иначе быть беде.
 
Где один, а где второй.
Жду я час, потом другой.
Будто под кобылой.
Разошлись уж все домой.
Я один стою на рынке.
Пустота и на душе и в моей корзинке.
 
Новоявленных друзей
Не найдёшь их хоть убей.
Истопчи ботинки.
Так до ночи простоял,
Всё своей машины ждал
На базаре у витринки.
 
Как вернуться мне домой,
Что сказать любимым
Час назад как песни пел.
Нынче зол в дымину.
 
Вот стемнело , а домой
Я плетусь еле живой.
На душе кручина.
 
Ничего с утра не ел,
Во рту ни росинки.
К горлу ком уж подкатил
подают слезинки.
 
Ни машины ни парней.
Вот и верь теперь в людей.
В доску расшибешься.
Их уж не дождешься.

 Совет я дам тебе простой:
 Не верь пустым ты обещаньям.
 Не то останется карман пустой
 И будешь ты стоять, как изваянье.


 

Ставрополь 25.05.2001


Рецензии