Снайпер

Мой приклад у плеча
Нервы снова в комок
Вновь живу не дыша
И не бью сгоряча.
 
Отвожу я затвор
И бросаю слегка.
Судьбу бросить готов
В тар-тарары с высока.
 
К акуляру зрачок
Прикипел навсегда.
И не правда, что я
За судьбу пью всегда.
 
Как попал я сюда
Позабыл навсегда.
Видно выпала мне
Судьба такова.
 
Так и лежу , не дышу.
И в монокль гляжу.
Сквозь стеклянный прицел
Ищу, кто уцелел.
 
Наконец-то нашёл,
Тех, за кем я пришёл.
Чья-то пляшет душа
На прицеле у меня.
 
Плавно жму на курок..
Закрываю глаза...
Пуля - дура нашла -
И судьба замерла...
 
Отозвалась она
Ударом приклада слегка.
И не станет стрелять
Парень тот никогда.
 
Будет день и моя
В чёрной бездне зрачка
Отразится судьба
Сквозь прозрачность стекла.

 

Ставрополь 21.11.2003г.


Рецензии