Пёс я бродячий

Пёс я бродячий.
Один я живу.
На асвальте лежу.
Снизу вверх я гляжу.

 
Мимо люди бегут.
На бегу все жуют.
Но мне ничего не дают.
Ни конфету, ни колбасу.

 
Я три дня уж не ел.
Мой живот опустел.
Человече, постой не беги -
Повнимательней, ты, на меня посмотри.

 
Ведь я тоже живой.
Хоть мивот мой пустой
И хочу я чуть-чуть теплоты.
Повнимательней, ты, на меня погляди.

 
Прикоснись, ты, скорее к моей голове.
Я к весёлой хочу побежать детворе.
На тебя снизу вверх в ожиданьи гляжу -
Я любовью тебя за любовь награжу.

 
Не швыряй в меня камень
Не кричи "Брысь!", "Пошёл!"
Я такой же как ты!
Хоть не смог подрасти.

 
В моём теле душа.
Она хочет тепла.
Не гони ты меня -
Я живу для тебя.
 

Ставрополь.21.06.2003


Рецензии
Эх бы дал тебе кусочек
токма вот в корзинке пусто,
ну, а кое-где меж строчек
у тебя довольно густо...

С улыбкой

Сергей Брянцев   20.07.2005 08:27     Заявить о нарушении
Раз кусочек, два кусочек.
Ты всё скушал скушал обормотик?
Получи ещё один!
Сиди, жуй и гладь животик!

С улыбкой

Александр Нехай   30.11.2005 16:03   Заявить о нарушении