Лира

Кем я буду для этого мира,
Кем мне в нем уготовлено стать.
Пой моя бестолковая лира,
Поспеши обо мне рассказать.

Расскажи всем хмельная подруга,
Про страстей многоликих накал.
Как я предал хорошего друга,
Как я дрался, гулял, воровал.

Пой о людях, что мне помогали,
И о тех кто мне зло причинял.
Как любили, терзались страдали,
Кто нашел что, а кто потерял.

Пой же муза в ветшалых одеждах,
Жизни повесть на лист положа.
О потерянных где то надеждах,
И о том, как погибла душа.

О жестокости с взглядом красивым,
Об уродстве земной доброты.
И о том, как последние силы,
Я вложил, чтоб сгореть у мечты.

Не хочу, что бы что то от мира,
Было скрыто в сознания тьме.
Пой моя бесокрылая лира,
Расскажи не таясь обо мне.


Рецензии