Слова Вы, робкие песчинки суеты

Вы, робкие песчинки суеты –
Слова, что недопроизнесены…
Промолвленные вскользь и впопыхах –
Что баба, «вдруг», сказавшись на сносях…
Стреноженная пастухом кобыла…
И та ладья, что с милым вдаль уплыла…

Мои рабы, мои подручные – слова…
Я столько раз вас повторяла зря,
Зря вторила чуть слышимому эху
И выгораживала текст не к спеху…

Все пусто… пустота времен,
Из века в век – всему один резон…
ВСЕ повторяется – все мысли, все желанья,
Поспешно данные пустые обещанья,
Проблемы вечные отцов и сыновей…
Век новый – полон старых дней!
Мы совершенствуя техническое кредо,
Совсем забыли о душе соседа…
И СОБСТВЕННОЕ сердце в забытье…

Ушел в отставку старый друг… – ПОРТЬЕ!
Где он?... – ответа не найти…

Как с кубиками маленькие дети,
Играем мы словами… – ВСЕ на свете…

Проснулась сегодня среди ночи от звука… слов…


Рецензии
По сути хорошо. Однако слишком много "...", а слова большими буквами выглядят претенциозно.

Михаил Сотников   12.05.2005 11:52     Заявить о нарушении
"..." это недосказанности, которые кажды должен сам для себя найти. ввероятно сказывается 15-летний опыт деятельности в литературном театре - когда нет возможности "произнести" интонацию - выделяешь ее знаками препинания. а большие буквы - может и претенциозны, но это - тоже интонация... ;)
спасибо ;)

Аня Башун   12.05.2005 23:33   Заявить о нарушении