Что несёшь в своем мраке?

Город ночной, что несешь в своем мраке?
Что затаилось средь темной близи?
Хрусты костей невидимой драки,
Что захлебнулась в словесной грязи.

Слепят глаза мне летящие фары -
Дальний включил какой-то урод.
Вот за углом чью-то хату подняли,
Спит пока нудно обычный народ.

Из помещения модного клуба
Слышится с глухостью низкий танцбит.
Выжатый шприц покоренного люда
Вынес кому-то смертельный вердикт.

У магазинов погасли витрины,
Маркеты только работают вночь.
Тихо крадутся менты на машине,
Смотрят в скворечник кого заволочь.

Вот средь кустов, на картонной подстилке,
Пьяные пиплы нашли свой ночлег.
Пара бомжей собирает бутылки,
Чтобы потом все потратить на хлеб.

Новый какой-то снял крашеных телок,
Что с визгами радости в тачку летят.
Вдруг вылетает мужик из потемок,
Кто-то решил ему нос поправлять.

Два пацана убегают со стрелки,
Губы порвал им свинцовый кастет.
Ночью свершаются грязные сделки
На протяжении множества лет.

Скоро светает. Пора бы и к дому.
Быстро ловлю по дороге такси.
Я задремал в неуютном салоне,
Больше не вижу ночные огни.

Город ночной, сокрытый от Солнца,
Больше ни слова не скажешь ты мне,
Ведь убиваешь ты только лишь молча…
Город ночной утонул в тишине.


Рецензии