7223 есенинский мотив

Что Русь сказать, что белая берёза,
Ведь нет у гордых слов альтернатив,
В них слышится, без всякого вопроса,
Чарующий Есенинский мотив.

Светла кора берёзы в день весенний,
И кроны молодые зелены,
Как и берёза, вечно жив Есенин,
Он пролил свет чудесный для страны.

Цветут берёзы раннею весною,
Серёжками их цвет зовут не зря,
Он тёзкой стал с берёзой золотою,
В поэзии был ярок, как заря.

Русь прославлял Есенин, как мессия,
Безвременно угас чудесный свет,
Но помнит благодарная Россия,
Как Родину воспел её Поэт.

Вперёд бегут неумолимо годы,
Читатель талант дивный не забыл,
Склоняется перед певцом природы,
Берёзу он, как женщину, любил.

30.03.2005


Рецензии