Мы первые лежим разбитыми

Не называй меня по имени,
Не надо этой фамильярности...
Не называй меня по имени,
Определяй меня по яркости;

По жестам находи, по голосу.
И посылай мне телеграммами
Седины в ребра, ветер в волосы
И кисть, расписанную шрамами.

Запоминай меня красивою
Мечтой своею необузданной.
Я просто буду несчастливою,
Чтоб мне при всрече быть неузнанной.

Билет - я избрана случайностью,
Без своего на то желания,
Твоею статься тайной слабостью,
Твоим объектом обожания.

И не кричи в дорогу пыльную,
Как будто я тебя заставила!
Я только лишь была посыльною,
Принесшей яблочко от дьявола.

Не утешай себя надеждами,
Не сокрывай себя обидами.
За то, что были слишком нежными,
Мы первые лежим разбитыми.

Любовь - она ведь только явится,
Как поспешит к иным, разведчица.
И кто успеет - тот отравится,
А кто везучий - не излечится.


Рецензии
Здраствуйте, Аня. Давно не заглядывал на вашу страничку,
а зря. Вы растете, стихи Ваши замечательны.
Успехов Вам в творчестве!
С уважением.

Юрий Бушуев   12.06.2005 10:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.