Помяну

Помяну и, как все, не побрезгую.
Мрут, как мухи, у нас мужики.
Упокой его душу грешную,
Отпусти не его грехи.

И от водки, от пули бешеной,
Но все меньше их на Руси.
Ну, а этот вот сам…повешенный.
Пощади его, Боже, прости!

Нестерпимы души терзания,
Что с собою смертельный спор.
Только милости, снисхождения…
Он себе подписал приговор.

Вековая по-русски слабость,
Горе горькое горькой залить,
Что была ему жизнь не в радость-
Лишь ему одному судить.

Эх, Россия! Тоска беспросветная,
(Как положено, выпью до дна)
Эх, Россия! Любовь безответная…
Вот еще средь могилок одна.


Рецензии