Эпоха

На днях, без памяти ушедших,
На прошлых письмах без имен,
Пришиты крупной стежкой метки
Категорических времен.
 
И обязательные правды,
И отрицание иных,
И оглушительность оравы
С немым бессилием больных.
 
И след эпохи втоптан крепко
И в тех , кто "за", и в тех, кто "нет".
И не меняет время слепка,
Ее потерь, ее побед.
 
И не любя эпоху очень,
Следы её убрать хотим,
Да так вытаптываем почву,
Что лишь ещё сильней следим.

26.03.2004


Рецензии