Медведь

Он готов поверить в Бога,
Но предмет весьма абстрактен:
Ум его – как та берлога –
Не вмещает двух понятий.

Там ревет медведь голодный –
Зверь опасный, коль не в спячке,
С правом выхода свободным
Из запоев и горячки…

И откормленный научно,
Размышляет он в тревоге –
Где ж ему, бедняге, лучше –
На свету или в берлоге?


Рецензии