Сменил прикид...

Сменил прикид, семью, машину:
дешёвой жизни – красный князь!
Ночь тёрлась жирною мушиной,
плетя с чернильных лапок бязь.

Отроги гор дышали снегом.
Степь препиралась с бранным ветром.
Блестела в буераках грязь.

Умолкли птицы. День покинул
продолговатый лоб Земли.
Клубились облака в долине,
вздымая груди, как кули.

Отчёркивая кровью линию,
закат срывался в темь могильную
уснувшего Байрам-Али.

Всё-вздор! Карнизы крыш лобзали
небес зияющую пасть.
И, умываяся слезами,
из страсти ниспадали в страсть.

Ручьи холодные бежали.
Мы обречёно в хрип дышали.
От части отгрызая часть.

Сменил прикид, семью, машину.
Юдоли новой ли искал?
Пока ветра, шерстя низины,
швырялись облаком песка…

16 марта 2004 г. г.С-Петербург


Рецензии
сменю прикид, семью, машину...
себя сменить смогу ли я?
ведь все равно стреляют в спину,
в блевотном свете бытия...

Завацкая Виктория   13.05.2005 01:25     Заявить о нарушении