Крылья

Необратимо стрелки режут время,
И рвется ветер за спиной,
И крылья, лишь тяжелым бремя,
Несут так низко над землей.

Придет пора - меня подстрелит
Охотник, в чаще, молодой,
И жаркими словами он меня уверит,
Что будет счастлив лишь со мной…

Обрежет крылья в клетке золотой,
И буду я в его руках синицей,
Пока журавль летал над головой,
Пока он не поймал жар-птицу…

Все тот же голос, тот же взгляд,
И те же самые признанья;
Обрывки счастья в воздухе парят,
Она сдается в пламени желанья.

И клетка золотая - для нее,
И ей теперь обрежут крылья,
А я свободна, пусть живет,
Коль нравится дышать ей пылью

И вновь шуршат свободы перья,
И ветер рвется за спиной;
Не оправдались старые поверья,
Что не взлечу я над землей.

Я начала ценить свободу,
Лишь потеряв ее всерьез,
Как путники в пустыне воду,
Ответив жизнью на вопрос

Поверь мне ничего не надо,
Лишь только солнце в волосах,
И эти облака, что стадом
Меняют форму на глазах.

И ветра шепчущего в спину,
Не знающего лжи и фальши;
Все остальное я затру, задвину,
Закину, словно страх – подальше…


Рецензии