Оставайся. ОКузе посвящается

Вот ещё одна неделя,
Пролетит захлонув двери,
Я останусь сам с собой.
Целый год тебе не верил,
Своё счастье не проверил!
И умчался поезд вдаль... Стрелой...

Время-лекарь льёт надежду,
Попадая нами между,
Забирая юность душ и тел.
И любовь сменив одежды,
Всё же светлая, как прежде,
Крошит на асфальте, встречи мел...

В сумерках рукой несмелой,
Нарисую сердце мелом,
Стану ждать...
И твои шаги услышав,
Вдруг ударит дождь по крышам,
Благодать!..

Побегу к тебе неверя,
С дикою надеждой зверя!
Не успел.
Темнота и дожь неслышный,
Робко воду льёт на крыши,
В пальцах мел...

И ещё одно столетье,
Пролетит. И не заметив,
Я останусь сам с собой.
Отпускал тебя напрасно,
Это мне до боли ясно,
Но умчался поезд вдаль стрелой...


Рецензии