Пожалуйста, живи!!! С. А. Герасимову посвящается...

Умирала Роза на окне,
Красотою поражая насекомых,
В сером и до дыр известном дне,
Сочетаньем красок незнакомых.

Умирала Роза в темноте,
Под жужжание голодных насекомых,
На одном большом, как жизнь окне,
Среди бархата ладоней черных.

Умирала Роза в пустоте,
Отданная на съеденье насекомым,
В мире склонном к бесполезной суете,
В мире к справедливости не склонном.

Умирала Роза в тишине,
Под молчание жующих насекомых,
На своем невидимом кресте,
На кресте из мыслей нерожденных.

Умирала Роза на окне,
Пожираемая стаей насекомых,
Заприметившей в живейшей красоте,
Сочетанье красок незнакомых.

                *****

Эта Роза так необходима мне,
И пытаюсь отогнать я насекомых,
Знаю ведь, что ей одной во тьме,
Невозможно свет пролить на темных.


Рецензии