Заплати за сладкий грех душой...
Насладись искусственной победой,
Чтобы вспоминать порой,
Вспоминать, но ничего не ведать.
Заплати за тонкую игру свободой,
Ведь, в конечном счете, победитель – ты;
Сладкий вкус игры другим неведом ,
Как неведомы тебе мечты.
Заплати за жизнь ты телом:
Больше нечего тебе продать,
Как красиво: белое на белом,
За себя заставь других страдать.
Заплати семьею за движение вперед,
Чтобы вновь остаться первым,
Пусть другие бьются головой о лед -
Ты остался самый смелым.
Заплати…а нечем уж платить,
Ты всю жизнь кому-то должен.
Был приказ тебя убить
Нашему хозяину на стол положен.
Был положен…принят был,
Роспись тонкая змеится,
Слишком долго среди нас ты плыл,
Молодым освободи дорогу,
что тут злиться?
Тут-то и приходит сожаленье,
Ты не сможешь убежать.
Черный пистолет твое спасенье,
У виска курок нажать…
Ты и здесь был самым смелым,
Отправляясь в последний полет;
Как красиво: красное на белом,
И глаза твои застывшие, как лед.
Только страшно смотрится улыбка
На безразличном твоем лице,
Видно понял ты свою ошибку
Только в самом, в самом конце.
Когда не о чем уже сожалеть,
Когда нечего уже исправлять,
Когда некуда дальше стареть,
Когда не к кому и некуда бежать…
Свидетельство о публикации №105051202311