Ягоды шиповника дразнили
из терновых придорожных кустов.
Бег дороги, выцветшей от пыли,
замедлялся у косых мостов.
Лаги полусгнившие висели,
собираясь ссыпаться в овраг.
Пенистая речка из купели
убегала в чёрный буерак.
Время, как старуха, села рядом
и не торопилась уходить.
Вспоминая прошлое, наряды,
девичью сафьяновую прыть.
Ягоды шиповника дразнили
и кололи, хватит мол, предел.
Колотые пальцы сладко ныли,
розовый закатный луч редел.
От обочин выбитой дороги
поднимался клочьями туман.
Медленно вздыхали в ночь отроги
чёрных скал, где тишина – обман.
23 сентября 2003 г. г. Санкт - Петербург
Свидетельство о публикации №105051202252