Звездопад

Если с неба падают звёзды,
Значит кому-нибудь это нужно?!
Кому-то это необходимо?!
Кто-то смотрит в небесную высь,
Глаз не может сомкнуть,
Боится не заметить, нервничает,
Надежду теряет-находит,
В картинном жесте ломает руки,
И просит, чтоб непременно упала звезда!
Хотя бы совсем крошечная, но чтобы упала!
Чиркнула спичкой по черкашу неба
В обратном порядке! И погасла.

Взращивает своё желание,
Формулирует, оттачивает,
Чтоб не ошиблись, там наверху,
Чтоб не пришлось начинать всё заново!
И смотрит. Смотрит слезящимся взглядом,
Пытаясь понять: которая?!
Которая в спасение-помощь ему уготована?!
Но звёзд слишком много, а глаз - пара...

И если ты, трезвомыслый, видишь,
Как с неба звезда скользит,
Вспомни о том, кому это нужно,
Чтоб с неба падали звёзды...


Рецензии