Ты не говоришь
Это, как в детстве, - игра в прятки.
Ложь, нарумяненная, подкрашенная
прячет обвислую грудь в складки.
Платье - белое, подвенечное.
Бархатный атлас, оборки, рюшечки.
Талия тонкой дугой очерчена.
Словно у юной Чеховской Душечки.
Кофе. По чашке. Погода скверная.
Но если закрыть глаза – даже мило.
Дни всё равно – как листья серые.
И впереди всё равно - могила.
Зачем же – о грустном? - Ведь я не спрашиваю.
Кукушка кукует «двенадцать» весело.
С дворца настенного, многобашенного
в новый день по кукушечьи песенно.
5-6 октября 2003 г. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №105051202249