Я уеду электричкой

           …


Я уеду электричкой,
разорву рассвет.
После - пересяду в бричку,
после - на корвет.

Я умоюсь этой жизнью
досыта, сполна.
После - дослужу Отчизне,
если вдруг - война.

Я утрусь краплёным небом.
Я допью вино.
Дожую свои пол-хлеба,
что припасено.

Я раскрою эти шторы.
Я пройду во тьму.
В замок, где застыли шпоры.
В залу, как в тюрьму.

И к доспехам я притронусь,
к кружевам кольчуг.
Сяду в изголовии трона,
и замкнётся круг.

Я уеду электричкой,
разорву рассвет.
Пусть расскажут песни птичьи:
был я, или нет.





24 января 1996 г.
                Петродворец


Рецензии