Дорога кончается гладкая

              …


Дорога кончается гладкая,
и лбом упираюсь во свод.
Пожитки в котомке залатанной
сложил в каменистый проход.

Хихикают черти под стрехами.
Летучие мыши молчат.
Глаза с бриллиантами-веками
бриллиантами капель стучат.

В молчании, в колодце задумчивом
печальный закончен поход,
и лишь комары плотной тучею
целуют засиженный вход.

Каменья дымятся потёками,
отбросив от солнца и птиц,
от вычурных слов с экивоками,
чудных человеческих лиц.

И холод пронзает, и дышится
особенно остро и зло,
и пар осторожно колышется,
упрямого тела тепло.


18 апреля 2004 г.  г. С-Петербург


Рецензии