Виновник изломанных Судеб
Ещё трепыхаешься ты.
Ещё улыбаешься людям,
лелея больные Мечты.
Но губы уже пересохли.
И встали на страже кресты.
И штольни открылись и копи.
Их стены прямы и чисты.
Ещё потираешь ладони.
Считаешь товарный доход.
Но Беды, хрипящие кони,
уже оседлали в поход.
Нутро прочервивело, право.
Как в яблоке – ширится гниль.
И каждое утро – отравой.
А в ночь – метеорная пыль.
Виновник изломанных Судеб.
Ступай осторожней к Отцу.
Зачтётся. Никто не забудет.
И горек упрёк мертвецу.
Земля, ты простишь и сровняешь.
Утеплит могилку бурьян.
И каждое утро рыдаешь,
людскою отравою пьян.
22 сентября 2002 г. г.С-Петербург
Свидетельство о публикации №105051202219