Вина

Я вижу, ты простил меня.
Святой… Простил…
И знаю, милости твоей хватило даже на меня.
Хватило на меня… На злостную волчицу…
Я знаю, зла не держишь ты.
Не держишь зла… Твоя душа чиста…
И чую, мстить не станешь мне.
Гори же я в огне дотла!

Да, ты простил.
Но, не простила я.
Я не способна снять вину за то, что убивала.
Как не способна и забыть,
Как омертвляло только сказанное мной.

Ах, если б я вернула время вспять!
Что, если б верила тебе?
Что, если б спрыгнула с скалы в надежде, что поймаешь?
Всё было бы иначе, но на места свои всему не встать.
Ведь я осталась наверху,
Упав, когда во мрак ночи ушёл ты.


Рецензии