Первое посвящение Г***

Ты устал от банальности,
вычурного декаданства.
Ты устал от банальности,
не оставив мне шанса.
И уже снисходительно:
- Ты мне писала?
И уже неуверенно:
- Я Вас искала.

Ты устал от банальности,
Что ж, давай, без подвоха:
Я не стану банальничать,
но оставь мне право
на три слова.

Самых простых, затертых, мятых.
Рассоренных кавалерами в дамах.
Распиханных по карманам пальто.
Забытых в вагоне ночного метро.

Итак, я все-таки сказать решила.
Поэтому бережно без надрыва,
Право свое на три слова пролью:
Я тебя люблю.


Рецензии