Опоздание

Я опоздал на скорый поезд.
Мне проводник махал рукой...
И смяв билет, чуть сбросив горесть,
Я зашагал вслед за толпой.

Они все тоже не успели:
Кто в магазин, кто по делам.
И вот, мы шли и тихо пели
Сонеты тикавшим часам.

Часы ехидно ухмылялись,
Их стрелки бешено неслись.
И видно было - насмехались
Над тем, кто не добрались.

Я опоздал, заела совесть...
Быть может, слишком счастлив был.
И не заметил, как тот поезд
Вдаль с моим счастьем укатил.


Рецензии