В море
А на плоту расположился человек один.
И штиль стоял - у человека горе:
Нет пищи, нет воды и нету сил...
Сначала он боролся со стихией,
Пытался плыть и вёслами грести.
Он звал людей, но все уже уплыли,
Оставили его на произвол судьбы!
Остался он наедине с пучиной,
И мыслями себя он растерзать решил:
Ведь нет добра и смысла в этом мире
За что такая кара? В чём он согрешил?
Ответа можно ждать, но всё напрасно,
Достойным места в жизни нет.
Тенденция подтверждена неоднократно,
Что лучшие из лучше гибнут раньше всех.
Так чтож теперь!? Не будем повторяться,
Не стоит понапрасну нам мечтать:
О справедливости, о равенстве,о братстве,
О счастьи, что пытались все искать!
Свидетельство о публикации №105051201851