Ощущенье свободы бесценно?
Ощущенье свободы бесценно ?
Каждый вдох управляем тобою,
Каждый взгляд свысока непременно…
Но – живешь, окруженный стеною.
Ты, от боли себя ограждая,
По кирпичику складывал стену.
И - свободу от всех обретая,
Заплатил ты высокую цену.
Через камни к тебе не пробиться
Ни любви, ни безликой надежде.
В твою тень может только влюбиться
Пролетающий ветер прибрежный.
Ты не ищешь к былому возврата,
Но грызет тебя черная скука…
За свободу из камня расплата –
Одиночества вечная мука.
12.05.2005
Свидетельство о публикации №105051201757