Забывая про вопросы...

Забывая про вопросы,
Не найдя на них ответ,
Скурю молча папиросу
И вопросов больше нет.
Только где-то на подкорке
Что-то ноет и живет.
Папиросы станут горьки
И досада разберет.
Разберет опять досада
За такие, брат, дела.
Есть вопрос -  решить бы надо
И досада бы прошла.
Только лень нетороплива,
Дружно с нею мы живем,
Делать что-нибудь лениво,
Все оставлю на потом.
Вот потом, когда приспичит,
Буду бегать и шуметь,
Как-то делать и химичить,
О прошедших днях жалеть.


Рецензии