Однажды

Однажды однинокий и забытый
Я брёл по Млечному пути.
Средь мириадов ярких и красивых
Меня манил свет лишь 1ой звезды.

Она звала-я шёл, о ней мечтая!
Она светила даже мне во сне!
Прекрасная! В ночи мерцая,
Забыть не позволяла о себе.

Она дала мне крылья, чтоб летел я.
Она одна потом их мне  сожгла!
Она вокруг себя уничтожала тени
Она сжигала хрупкие тела!

Я как Икар стремился быть крылатым,
Я как Икар убит своей мечтой!
И пусть вы спросите: о чём жалел я?
О том, что раньше не взлетел за ней одной!


Рецензии