тля

Коль есть душа - есть и печаль.
Таятся в омуте - во взгляде.
Мне прожитых минут не жаль,
Мне жаль, что не прожил их "ради"

   Каких-то светлых идеалов.
   Я слышал, будто их немало...
   
Бесстрастно сердце... Холодно.
Бегут минуты, зля.
Злость вызывает лишь одно,
Что прожил их не "для"
   
   Кого-то. Женщины. Родных.
   Ся правда - как удар под дых!..

...Я жил не "ради" и не "для"...
Никчёмно, как любая тля.


Рецензии
никогда не поздно начать жить "ради" и "для"... Но ой как четко подмечено!

Юлия Турыгина   25.06.2008 18:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.