Вот за окном метет и хлещет

Вот за окном метет и хлещет,
А на душе светло, светло.
Какой же радужный кудесник,
Вливает в сердце мне тепло?

Какой сейчас волшебник добрый
Плетет из света кружева?
И, согревая нежной сказкой,
Плетутся для стихов слова.

И верит сердце снова в чудо,
Представив в миг твои глаза …
Ну почему? Куда? От куда?
Молитвы стих под образа …

Весной и песней оплетает
И в сердце радужный испуг.
Плетет волшебник старый сказки,
Мой добрый, неведомый друг.

И пусть сейчас везде печали,
И дождик хлещет за окном,
Но к берегам мой челн причалит,
Чтобы согреть весь мир теплом.


Рецензии