Вот так... и лето
Наверное, лето сегодня не в духе,
А всё потому, что нам тесно вдвоём,
Что нам без дождя до обидного сухо.
Умытый асфальт нежно лижет нам пятки,
Застенчиво держит сердитое лето,
А ветер гоняет по улицам тряпки,
Бутылки, пакеты, обрывки газеты.
И вот мы шагаем навстречу друг другу.
Ты делаешь вид, что меня здесь не видно
В толпе человеческой праздничной вьюги,
А мне как и лету, наверно обидно.
Иду на носочках, но выше не стала,
Не видно меня как прежде и толпе,
Я делаю вид, что тебя я не знаю,
И может быть станет обидно тебе.
А кошки в слезах провожая весну
Меня доведут до уснувшего дома...
Порожки... Ключи.... И я крепко усну.
На час, на часы и на долгие годы
Свидетельство о публикации №105051201342