Александру Борисовичу Кусикову Кусикян 1896-1977

Сын черкешенки и армянина.
В лоне русской культуры рожден,
И она не прошла его мимо,
Хоть покинул Отечество он.

Он уехал, так вышло, далеко,
Но для Родины не пропал –
Что-то нужное для России
Он в далеком Париже создал.

Проповедник экуменизма,
Все стремился он сочленить,
Основатель имажинизма.
Он Россию не мог позабыть.

И она его не забыла,
В антологии занесла,
Этим имя его сохранила
И потомкам передала.

Его песня не раз нам поможет,
Воскресит  позабытую тень,
Нашу душу тоскою  встревожит
И встряхнет ее  вечную  лень.


Рецензии