Владимиру Ивановичу Куроедову адмиралу, главкому ВМС России

Он благороден по натуре,
Что видно сразу, по лицу,
Его осанистой фигуре
Любая ноша по плечу.

Главком российских ВМС,
Где все не просто – жизнь на море
Рождает множество ЧС,
Несущих нам порой и горе.

Но он всегда невозмутим,
Спокойствия не занимать.
«Чтоб не случилось, устоим», –
Как будто хочет он сказать.

Российской верен он традиции,
Что флот – элита из элит,
В нем нет ни капельки амбиции,
Он прост, надежен, крепко сшит.

Когда стихи  я  написал
Об общей для всех нас потере,
Лишь только он их поддержал,
И я с тех пор в него поверил *.

Таких, как он, не так уж много,
Но, слава Богу, все же есть,
Трудна их честная дорога,
Они, до Господа подмога
Порой спасают нашу честь.

В ряду российских адмиралов,
Что были славою страны,
И он останется по праву –
Такие Родине нужны.
 *) Имеется в виду благожелательный отклик адмирала В.И. Куроедова на мою поэму «Печальная волна», посвященную  памяти экипажа апрк «Курск», трагически погибшего в Баренцевом море 12.08.2000 г.


Рецензии