Побудь со мной одну весну...

Ты ладонью  все чувства смахнул, словно пепел
И развеял над полем подобие дыма.
До ужаса глупо, смешно и нелепо –
Как стали сердца в один миг вдруг пустыми…

Застенчивый, робкий… сейчас – равнодушный,
С неестественным блеском в глазах и улыбкой,
И тебе я кажусь дорогой, но ненужной,
И тот день ты считаешь дурацкой ошибкой.

Твой внезапный пожар моя страсть разделяла…
Может быть, на любовь всё совсем непохоже…
Но от счастья с тобой я всё время летала
И гордилась, что ты для меня всех дороже.

Для тебя недоступной мечтою останусь,
И о встрече со мною ты скоро забудешь…
Говорю «До свидания» и улыбаюсь:
Ты люби, кого хочешь... Счастлив будь, с той, что любишь


Рецензии