Пес

Осень. Пожухшие листья уносит
Ветер под постук колес,
А на платформе хлебушка просит
Бедный, заброшенный пес.

Ходит он жалкий, несчастный, побитый,
Где-нибудь крошку найдет.
В гуще людской он лежит, позабытый,
Может Хозяина ждет?

Ждет он, несчастный и преданно смотрит
Всем проходящим в глаза.
Может быть, в ком-то Хозяина вспомнит,
Капнет скупая слеза.

Может быть, прожил, холеный и сытый,
В доме он детство свое...
Только теперь он лежит позабытый,
Кличет беду воронье.

В мире кипят революции, войны,
Страсти бушуют везде...
Только тот пес, равнодушный, спокойный,
Горькой подвластен судьбе.

13.9.96


Рецензии
Очень грустно... За душу берет. Я прям как представила себе эту картину... И про "Хлебушка просит" хорошо сказано.

Юля Рысь   11.04.2007 19:40     Заявить о нарушении