Колыбельная сыну

Ночь спустилась понемножку
И собою мир накрыла,
Месяц у нее в лукошке,
Звезды на лиловых крыльях.

Все дома давно уснули,
Погасив свои окошки,
И котята прикорнули
Рядом с теплой мамой-кошкой.

И свернулся ёж в клубочек
Под покровом лунной ночи…
Что же милый мой сыночек
Засыпать никак не хочет?

Просит он у мамы сказку,
Но, сынок, не будь в обиде.
Закрывай скорее глазки,
Сказку сам во сне увидишь.

Мама тоже ведь устала,
Нужно ей набраться силы…
Залезай под одеяло,
Спи, сынок, мой мальчик милый.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.