клетка

Пусть ночь тихонько ворожит,
пусть город по луне гадает,
мне не сломать бетонных плит.
Природа же зовёт святая.

Пусть думы и вопросы дня
Перерастут в причуды ночи.
Но клетка та же у меня –
Ничто свободы не пророчит.

Пыталась прутья разогнуть,
Раздвинуть каменные стены.
Но зря – не будет перемены.
Недосягаем звёздный путь.

конец апреля 2005.


Рецензии