Мудрый Брахман

Мудрый брахман,
как раскрасить
колесо моей сансары,
что скрипит усохшей осью,
еле едет
по Пути?

Подскажи мне,
Будды ради,
Где мне взять такую краску,
Чтобы золотом сияли
Спицы ржавые
Судьбы?

Улыбнулся
мудрый брахман,
протянул мне
два кокоса,
в них - кусочки шоколада,
растворенные с нугой.

И сказал -
к чему стремиться
и потворствовать вопросам?
Если нам куда-то надо,
На буксир возьмут с собой.

И неважно,
сколько стоит
колесо твоей сансары
нет пит-стопов Боддисатве
на пути в нерваный рай.

Я свернул
бумажный столик
Кинул в небо обод старый
и отправился спасаться,
Крикнув Будде -
забирай!

14.01.2005


Рецензии
Вот она, человеческая сущность: ему правду говорят, а он - туда же))))

Вутшы   03.06.2005 11:23     Заявить о нарушении
Наверное, иначе человеку скучно было бы быть человеком :)

Карруна   13.06.2005 11:57   Заявить о нарушении