По вечернему Минску

Расплескалось небо
В мареве ночном.
По ночному городу
Мы бредём вдвоём.
 
Месяц золотистый.
В небе заскучал.
В облаках сыпучих.
Он лучик потерял.
 
Льётся на дорогу.
Свет ночной звезды.
Ему спешат на помощь
Ночные фонари.
 
Засыпает город
И окна приоткрыл.
Заблудился ветер в ветках
И тохо загрустил.
 
Пропел трамвай последний,
Отправившись в Депо.
"Спокойной, люди, ночи!"
В открытое окно.

 
Ставрополь. 3.04. 2005
 


Рецензии