Невзрачное счастье
Булат Окуджава
Ночь, бессонница, дым табачный,
Справа – истина, слева – ложь...
Счастье было таким невзрачным,
Что и счастьем не назовёшь.
Что же было? Да было просто:
Блажь, сошедшая на двоих,
И вздыхали над нами звёзды,
Только было нам не до них.
Шёпот ночи едва и слышный,
Скирды солнца июльским днём.
А ещё были низко вишни,
Мы срывали их под дождём.
Ни клико, ни контрактов брачных,
Ни: "Махнём на юга в ландо!"
Счастье было таким невзрачным –
Не завидовал нам никто.
Дни уходят, как ветераны,
Годы прочат себя в жрецы...
Время долго врачует раны,
Не зализывая рубцы.
Ночь, бессонница, и не властен
Счёт дурацких овец над ней,
Это память тревожит счастье
Тех почти позабытых дней.
Вот всё ярче оно и ярче,
До тупого нытья в груди.
Всё теплее, теплее... жарче,
Но, хоть вешайся, позади.
И достоин себя проклясть я
За эпитеты прошлых лет.
Счастье может быть просто счастьем.
Никакого другого нет.
Свидетельство о публикации №105051100090
"Счастье может быть просто счастьем.
Никакого другого нет."
Спасибо Вам.
Лера Шер 11.09.2009 09:28 Заявить о нарушении