Таская крест с собой повсюду...

Нет в мире хуже состоянья,
Чем гибели своею ждать.
По тонким граням мирозданья,
Без продыху всю ночь гулять.
Но я скажу вам без сомненья,
Попробуйте меня понять:
Искал в душе я вдохновенья.
Нет, вы не сможете мне внять...
Таская крест с собой повсюду,
Я понял много об одном:
Нельзя порой мне верить чуду,
Иначе вскоре грянет гром...
И где-то там в глуши далёкой,
Сидит такой же человек:
Непримирим с судьбой жестокой,
Не хочет доживать свой век,
В душе его лишь нить печали-
С надеждой можно не сравнить,
Он не посмотрит на детали,
Он просто продолжает жить.
Не важно, кто ты есть на свете:
Иль царь, иль нищий, иль пророк,
Не ехать нам с тобой в карете-
На то есть в жизни темный рок.
Вот как я вам сказать пытался,
как тяжело держать мне нить...
Но вы поверьте, я старался,
Свой лучший шанс не упустить...


Рецензии
Очень красивое произведение, мне оч понравилось, спасибо.

Саша Безрукова   30.03.2009 04:14     Заявить о нарушении