Конь героя

Он по легендам пересек
Все страны на земле.
Но это я копыта стер,
Он был верхом на мне.

Несправедливости писцов
Простить я не могу:
Огонь и воду я прошел,
А слава вся – ему.

И вот пред нами предстает
Ужаснейший дракон.
Мой рыцарь в латах и с мечом,
На мне - седло и он.

Я разбежался и вздохнул:
Драк долгих не люблю;
Копытом череп проломил
И сплюнул чешую.

Зверюгу ту я на себе
До города тащил.
Его качали на руках,
Король его хвалил.

Я про овес не вспоминал,
Сухую ел траву.
Он где-то месяц пировал,
А я стоял в хлеву.

Собрался он в обратный путь
С красавицей женой;
А мне за тридевять земель
Двоих тащить домой.


Рецензии
боже, я прослезилась!
нет слов, одни эмоции... кляча ты моя...

Виктория Сусанина   19.03.2009 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.