Почему?

От чего на душе так тоскливо,
Почему я ночами не сплю?
Оглянувшись на годы, уныло,
Неустанно вопрос задаю.

Почему помышляя о большем,
Я довольствуюсь малым, и вновь,
Набирая в грудь воздух со вздохом,
Не могу рассказать про любовь.

Не могу поделиться о главном,
Что волнует и ночью и днем,
Что живет между раем и адом,
И безжалостно жалит огнем.

От чего на душе так тревожно,
Почему я пытаюсь опять
Сердца бег усмирить – безнадежно.
В этой схватке с ним не совладать.

Для чего на пудовую дверцу
Запираю любовь изнутри,
Доказать что пытаюсь я сердцу,
Погибая от тщетной борьбы?

Не легко объяснять свои чувства,
Раскрывая свой внутренний мир,
Ведь он хрупок и зыблем от части,
Но прекрасен и очень раним.

Его могут, играя, разрушить,
Наслаждаясь, извечно, простым,
Только заново сложно построить,
А построишь – не будет таким.


Рецензии
Потому что любовь твоя чиста и искрення и не требует ничего взамен. Спасибо, милый Юрий. Такие замечательные слова. С теплом, Наталья

Наталья Платонова   19.08.2009 12:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.