Прости

Я все отдал, что было в моем сердце,
Одной тебе, ни капли не тая,
Но не смогла, а может, не хотела,
Принять хоть долю этого тепла.

Не доверяя моим чувствам, и не понимая,
И позабыв про честь и про покой,
Разоблачить меня хотела, в чем – не знаю,
Наверное, я виноват перед тобой.

Что когда нужно, не всегда был рядом,
Не говорил всей правды, скрытным был,
Тем самым обрекал тебя на муки,
Дав усомниться в чувствах, погашая пыл.

Прости меня за то, что был бессилен,
За скупость слов и, часто, грубость ласк,
За то, что не смогла ты и поныне,
В глазах прочесть любви просящий знак.

Проходит все, и нет пути обратно,
Два раза в одну воду не войдешь,
Но лишь доверие способно многократно,
В глазах любимых видеть правду, а не ложь.


Рецензии
Очень чувственно красивое стихотворение.

Как жаль, что не сказав "Прости"...
скрываем свою боль, свои мученья.
Страдаем по своей большой любви,
Проводим время в муках сожаленья...
:)
Спасибо, милый Юрий, за прекрасные строчки!!! С теплом,Наталья

Наталья Платонова   08.08.2009 13:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Натали за тепло. Очень рад, что для данных строк нашлось место в твоей душе.

Юрий Калинин   26.08.2009 18:48   Заявить о нарушении