Вера песня

Сырой воздух в трещине улиц
Глотает полночный свет
Одиноких, вросших в асфальт               
фонарей.
Тишина холодной птицей
Крылом поднимает запрет,
Ждёт, вдыхая свободное небо,
гостей…
Окна страшно полны чернотой,
Там уснули и некому встать,
Что же будет сегодня со мной?
Как же в этой ночи пропадать?

Я шатаюсь по старым дворам
По прогнившим колоннам ларьков
То от ветрено преданных дам
То от саблезубых волхвов.
Вера моя

Я оставлен на съеденье ей,
Черноте поглощённого дня.
Я один среди спящих людей,
Царь природы ночного огня

Брошу страху тоску и вперёд,
К одинокой забытой двери,
Где мне точно она отопрёт,
Сбросив на пол стесненья замки
Вера моя

Я войду к ней в полночной тиши,
Она даст мне напиться воды,
А потом в этой смертной глуши
Мы растопим Антарктики льды.

Я не знаю её давно,
Она верит, что это – Я,
И раскрытое напрочь окно
Ей ответит: начнём с нуля
Вера моя

В этих вечных сумерках дней
Все вы спите забыв печаль,
Тихо нежась в кроватке своей,
Просыпаете жизни даль.

Вас пасут конвоиры постов
У умнейших, затуманивших свет.
Только Я один без оков,
Я шатаюсь по рельсам лет.
Вера моя

Я пытаюсь всех вас разбудить,
Я кричу что есть мочи в ночь,
Только крепко ваш ум забит,
Только гонят меня все прочь.

Я собакой лаю дворам,
Позабывшим святыни свои,
Всё до капли я вам отдам,
До последней крохи души.
Вера моя

Только спят все, да в сердце ночь.
Ходят мимо чешут головы,
Разорвали надежды в клочь.
Ну и спите к могилам прикованы!
Вера моя
        Вера моя
                Не умерай…


Рецензии