Миллионные лица в свинцовой купели...

Миллионные лица в свинцовой купели,
Миллионные судьбы в черной тени,
Не дожили, не стали, не спели,
Не узнали вселенской любви.
Лишь металла холодная ярость,
Похоронок жадная рать,
Им на долю лихую  досталась,
Да с достоинством умирать.
Что, потомкам бетон расскажет?
И гранита холодная скорбь,
Снова кто-то войны развяжет,
И на бойню снова пошлет.
Моих прадедов светлые лица,
С фотографий старых глядят,
Май. Победа. Не спится…
Вижу лица юных солдат.
И в забвенье шагают колонны,
И в бессмертье идут единицы,
Память, время – они непреклонны,
Растворится всё… Растворится???
Всем погибшим, убитым невинно,
В этот день наша скорбная память,
Кто мы? Если все повторится…
и война снова крылья расправит.


Рецензии
С наступающим 2007 годом тебя, друг!
Меньше грустных мыслей, больше откровений и побед!

Дигурко Сергей   27.12.2006 10:23     Заявить о нарушении
Спасибо Серёжа и тебя с Новым Годом,желаю тебе крепкого здоровья и Веры в людей!
Жму руку,с улыбкой

Василий Небылица   30.12.2006 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.