Когда вы обращаетесь к богу, вы обращаетесь к Нему?

Интересно, вот вы говорите - боги!
Вы думаете хотя бы о них?
Когда вас несут куда-то дороги
Вы молитесь или шепчете стих?

Когда вздыхаете - О, Мой Бог!
Считаете ли вы что это так?
Наверно, он бедный уже оглох,
Или также вздыхает в такт.

А мне твердите, что притворяюсь,
Да, я играю, но не с богами!
Пред ними я преклоняюсь,
И не сорю по ветру словами.

А если молюсь, то от чистого сердца,
И проклинаю со всею душой,
Пусть буду для вас всегда иноверцем,
Но все равно бог будет со мной.


Рецензии