Белые нитки горели весной

Белые нитки горели весной.
Белые нитки терзали порой.
Давят на горло, сжимая мне грудь.
Душат волною и нервы мне жгут.

Кожу и мышцы режут они.
На зрение давят, и душу мне мнут.
Воздух и свет забирают они.
Оземь бросают и лицо мое рвут.

Пройдет энное время -
Придут и другие,
Впившись в меня,
Вырывая жилы.

Будто молитву читая,
Склонюсь и закрою глаза.
Сколько тело и имя свое не терзая,
Ничего не смогу рассказать…

Что ж чрез мгновение,
Качаясь на ветру,
Познав притяжение,
Свободно вздохну…



22:10
8 мая 2005г.


Рецензии